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심심한 월요일,
화끈한 떡볶이를 해본다.
떡 400g을 준비한다.
어묵도 5장 세모로 썰어두고
(양배추 대신) 양파를 썰어두고
표고버섯, 파, 배추도 조금 준비한다.
후라이팬에 물 500ml를 넣는다.
고추장 2스푼 듬뿍 넣고, 간장 3스푼, 청량 고춧가루 4스푼, 설탕 3스푼을 넣고 끓인다.
양념물이 한소끔 끓으면 준비해둔
야채를 우르르 넣는다.
떡볶이 국물이 끓으면서 야채가 숨죽으면
떡볶이 떡과 어묵을 우르르 넣어준다.
떡볶이를 끓일 때는 항상
카레 가루를 한 스푼 넣는다.
다시 한번 보글보글 끓여준다.
떡볶이 완성~! 아주 간단하다.
심심하니 단무지 하나 올리면 끝~!
심심한 월요일
화끈한 떡볶이로 한 끼 해결~!
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