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<소소한 일상과 생각>/소소한 일상-2022년

도토리묵밥 묵사발 후루룩후루룩~

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일 마치고 집에 들어오자마자 저녁 준비를 한다. 밥을 할 때는 허기진 상태여야 속도감 있게 밥을 한다. 배가 고프기 때문이다. 상대적으로 배가 부른 상태에서는 밥하기는 싫어진다. 아주 배고픈 상태에서 최대한 스피디하게 묵사발을 준비한다. 

먼저 육수를 끓인다. 물 100ml에 다시마와 멸치를 넣고 육수를 만든다.

주 재료인 도토리묵이다. 탱글탱글 하다. 면처럼 길게 썰어둔다.


도토리묵은 차가울 것 같아 끓는 물에 살짝 데운다.

다음은 김치다. 김치에 설탕 1/2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼을 넣고 썩어놓는다.

 

다음은 계란 지단이다. 바쁘더라도 계란2개를 흰자, 노른자 구분해서 지단을 부친다.

조미김도 조금 잘라둔다.

육수에 마늘 1스푼 넣고 대파 조금 넣어서 끓인다.

도토리묵에 김치, 계란 고명, 김을 올려놓고 보니 그럴듯하다.

대표사진 삭제

 

육수를 부으면 끝~~!

 

후루룩후루룩 정신없이 입으로 집어넣는다. 밥까지 말아서 먹으니 한 그릇 뚝딱~! 오늘 저녁은 묵밥으로 해결이다. ^____^


기온이 내려가 추워요. 건강 조심하시고 행복한 하루하루 보내세요~♥

 

 

 

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