728x90
요리할 때 표고버섯을 자주 넣는다. 요리할 때 간편하기 먹기 위해 손질해서 냉동에 넣어두기로 한다.
표고버섯을 깨끗이 씻는다.
적당한 크기로 송송 썬다.
비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관한다. 요리할 때 한주먹씩 넣으면 간편하다.
꼭지 부분은 따로 보관해서 삼계탕을 끓이거나 수육을 삶을 때 넣으면 된다.
손질할 때는 시간이 조금 걸리지만 요리할 때는 그만큼 단축된다. ^^
728x90
반응형
'<소소한 일상과 생각> > 소소한 일상-2022년' 카테고리의 다른 글
구피 치어가 많이 컷어요 (0) | 2022.03.09 |
---|---|
숨은 그림 찾기 (0) | 2022.03.09 |
LG 오브제 냉장고 (0) | 2022.03.05 |
연근조림 만드는 법 (0) | 2022.02.28 |
급 배고플 땐 떡라면~^^ (0) | 2022.02.27 |