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돼지갈비 100g이다 찜을 하려 한다. 핏물을 빼기 위해 물에 1시간 정도 담가두었다.
핏물 제거 후 냄비에 팔팔 한번 끓였다. 끓기 시작한 후 5분 정도 더 끓인 후 돼지갈비를 깨끗이 씻었다.
깊은 후라이팬에 돼지갈비와 양념을 넣고 물 600ml를 넣고 끓인다.
팔팔 끓으면 중불로 낮추고 30분가량 더 끓였다. 거품이 보이면 걷어 내면 된다.
그 사이 감자 2개를 돌려 깎기를 해서 준비하고 냉동에 넣어둔 표고버섯 한주먹과 양파 1개, 파, 청양 고추를 준비해 둔다. 냉장고에 있다고 생각한 당근이 보이지 않는다. 당근은 어쩔 수 없이 패스했다.
돼지갈비가 많이 졸여진 곳에 물 300ml 더 붓는다. 돌려 깎기 해둔 감자를 먼저 투하~!
10분가량 지나서 나머지 야채도 넣고 1~2분만 더 끓이면 끝이다.
맛있게 졸여진 양념돼지갈비찜이 완성되었다.
갈비찜이나 수육이 왜 비싼지 직접 해보면 실감한다. 시간과 정성이 많이 들어간다.
앞접시에 조금씩 덜어 한 끼 해결한다. 먹고사는 일이 만만하지 않다~~^____^
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