본문 바로가기

<소소한 일상과 생각>/소소한 일상-2022년

두부조림 만들어봤어요~

728x90

 

네모난 두부 한 모로 두부조림 만들어봤어요.

두부를 가운데 반 잘라서 조금 굵게 토막을 냈어요.

 

후라이팬에 굽기 위해 나란히 나란히 나란히~ ^^

 

양념장은 미리 만들어 두었어요.

진간장 3숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 맛술 약간으로 양념장 만들었어요.

 

물 2/3컵 준비하구요.

 

양파 1/2개, 대파 1/2대 썰어두었구요.

 

먼저 두부를 구웠어요.

두부가 잘 구워지면 만들어놓은 양념장과 물을 넣었네요.

이어서 양파와 파도 함께 넣어서 졸였어요.

 

나란히 예쁘게 담으려고 했는데 빨리 저녁 먹으려고 막 담았네요. 오랜만에 두부조림 나쁘지 않네요~^^

728x90
반응형