본문 바로가기

<소소한 일상과 생각>/소소한일상 2024년

LA갈비 양념구이~♡♡

728x90

 

일요일이라

LA갈비 양념구이를

해보기로 했다.

일주일 동안 고생한

몸뚱이를 위해서다.^____^

LA갈비 2Kg

시판 양념장 1병

+

양념:

사과, 배 반쪽씩

마늘 10개, 양파 1개, 대파 1대

(물 500ml 넣어

믹서에 갈아서 즙만 사용)

진간장 5숟갈,

참기름 2숟갈,

후추 약간

=

시판 양념장 500g +

곱게 갈은 즙 500g

+간장, 참기름, 후추

먼저 핏기를 빼기로 했다.

물에 잠기도록 물을 부었다.

1시간가량 두면서

2차례나 물을 갈았는데도

핏물이 빠진다.

 

핏기를 뺀 LA갈비를

흐르는 물에 깨끗이 씻으며

뼛가루도 제거하면서

비계가 많은 부분도 제거했다.

깨끗하게 씻은 후

물기를 빼고

키친타월로 꼼꼼하게

물기와 남은 핏기를 빼준다.

넓은 용기에

차곡차곡 LA 갈비를 담았다.

 

먼저 시판 양념장을 고기에 부어준다.

믹서기에 갈아서

준비한 즙도 함께 부어 재워두었다.

 

길게 구워서 가위로 먹기 좋게 잘랐다.

 

간이 좀 강한가?

뭐 이 정도면 된다~

^___^

느끼함을 차와 과일로 달래본다~

난 사실 고기보다 과일이 더 좋다~♡

 

728x90
반응형