<소소한 일상과 생각>/소소한 일상-2022년

표고버섯, 요리의단골 재료

주부독서연구소 장인옥 2022. 3. 8. 17:35
728x90

 

 

요리할 때 표고버섯을 자주 넣는다. 요리할 때 간편하기 먹기 위해 손질해서 냉동에 넣어두기로 한다.

 

표고버섯을 깨끗이 씻는다.

 

적당한 크기로 송송 썬다.

 

비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관한다. 요리할 때 한주먹씩 넣으면 간편하다.

 

꼭지 부분은 따로 보관해서 삼계탕을 끓이거나 수육을 삶을 때 넣으면 된다.

손질할 때는 시간이 조금 걸리지만 요리할 때는 그만큼 단축된다. ^^

 

 

728x90
반응형